Маркетолог Андрей Хайпович

Известные рестораторы СНГ

В каждой сфере нужно знать лучших экспертов, чтобы учиться на их примерах и избегать их ошибки. Представляем вам список топовых рестораторов на территории СНГ.

Аркадий Новиков, Россия Известные рестораторы СНГ Ключевая фигура в сфере современного ресторанного бизнеса России и ближнего зарубежья. Прошёл путь от простого повара до главы крупного ресторанного холдинга Novikov Group.

За плечами Аркадия Новикова более 30 успешных проектов в России, СНГ, ОАЭ и Великобритании. Среди них известные рестораны 5642 высота, Aquamarine,  Artest Avokado Queen, Bolshoi (Москва); Novikov Café, Сыроварня (Баку); Avokado Queen, Сыроварня (Ереван);  Novikov Istambul (Стамбул) и многие другие.

Свой ресторанный опыт Аркадий Новиков описал в книге «Неправильный бизнесмен».

Артём Марченко, Казахстан Известные рестораторы СНГ Известный шеф-повар Казахстана, ресторатор, основатель The Chef Group. Под его руководством работают такие заведения как ресторан Grand Zina, ресторан средиземноморской кухни Victor&Chef, ресторан BOHO, сеть гастро-лавок The_Chef_Delicatessen.

Артём вырос в небольшом городке, большую часть населения которого составляли немцы. Женившись на немке, он много лет прожил в Германии. Получив образование менеджера по развитию стартапов, он вернулся в родной Казахстан.

С 2010 года Артём активно развивается в ресторанном бизнесе. За прошедшее десятилетие его успехи поражают своим размахом. Даже в период пандемии холдинг выстоял, частично реализуя концепцию стрит-фуда и готовя блюда с доставкой.

Иван и Сергей Березуцкие, Россия Известные рестораторы СНГ Братья-близнецы Березуцкие с детства знали, чем хотят заниматься. Отучившись в ПТУ на поваров, они много лет порознь постигали ремесло в лучших заведениях страны и мира.

Большой успех пришёл к ним с открытием совместного ресторана Twins Garden в 2016 году. Заведение ошеломляюще быстро прославилось, попав в список лучших ресторанов мира «The World’s 50 Best Restaurants» (на 53, а после на 19 место). А в 2021 году ресторан стал одним из двух в стране, награждённых сразу двумя звёздами Мишлен.

Братья известны своим новаторским подходом. Например, они стали применять в изготовлении блюд технологии 3D-биопринтера; внедрили технологию повышения вкусовой интенсивности продукта; занялись овощным виноделием.

Савелий Либкин, Украина Известные рестораторы СНГ Этот заслуженный украинский ресторатор много лет работал простым поваром, собирая опыт разных заведений. Позже он использовал свои знания при открытии различных ресторанных проектов на территории Украины и Европы.

Сегодня он – владелец таких известных заведений как рестораны «Компот», «Дача», «Тавернетта». Является совладельцем ресторанной компании «Реста».

С 2013 года выпускает книги о ресторанном бизнесе «Моя Одесская кухня» и «Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской».

Виолетта Гвоздовская, Россия Известные рестораторы СНГ В ресторанном бизнесе не так много женщин. Однако Виолетта Гвоздовская по праву занимает своё место в этом списке. Работая в сфере более 20 лет, она открыла более 60 успешных проектов. Сейчас занимается годовым сопровождением ресторанных бизнесов и преподаванием в бизнес-школе Welcomepro.

Виолетта также известна как автор книг, посвящённых ресторанному бизнесу и его аспектам. Среди них «Управление рестораном, который любит гостей», «Управление рестораном, который любит прибыль», «Операционный директор: сила ресторанной компании» и другие.

Давид Еремян, Армения Известные рестораторы СНГ Известный армянский ресторатор начинал с продажи собственноручно приготовленного шашлыка в начале 2000-х. После успешного открытия нескольких ларьков ресторатор дебютировал на серьёзном рынке с заведением «Ереванское хачапури».

Сегодня в холдинг Yeremyan Projects входят следующие заведения: Таверна Ереван, Ереван Шаурма, Смокинг Шеф, Ливингстон, Каза Ностра, Реноме и многие другие.

Также компания реализует общественно значимые проекты, самый известный из которых – Академия кулинарного искусства и гостеприимства «Еремян Проджектс». Заведение занимается образованием и повышением квалификации экспертов в области ресторанного бизнеса.

Андрей Деллос, Россия Известные рестораторы СНГ Поистине незаурядная личность, Андрей Деллос, известен не только как ресторатор, но и художник, декоратор, а также успешный бизнесмен. Ресторанный бизнес начал вести в 1996 году с открытия заведения Бочка.

Сегодня в его холдинг Maison Dellos входят такие крупные заведения как Кафе Пушкинъ (в Москве и Париже), Турандот, Матрёшка, Шинок, Казбек, а также сеть кафе Му-Му. Кроме того, холдинг занимается доставкой готовых блюд и оказывает услуги кейтеринга.

Успехи ресторатора подтверждают не только очереди в его заведениях, но и мишленовские звёзды, которые лишь недавно начали присуждать российским ресторанам.

Все перечисленные рестораторы шли к успеху своим путём. Но на этой тернистой дороге всегда пригодится помощь. Мы хотим поделиться своими наработками. По этой ссылке вы сможете перейти в чат-бот и скачать наше бонусное видео «6 маркетинговых стратегий для ресторана» https://t.me/HypovichBot?start=w16459884